Kirchenchor Lengau „Vocal Sacral“

Der Kirchenchor Lengau – seit 2006 Vocal Sacral – ist ein fester Bestandteil der Gottesdienste in unserer Pfarrkirche.
Er wird seit 22 Jahren von Eva Goldinger geleitet und widmet sich mitbesonderer Hingabe der Kirchenmusik,
die jeweils den liturgischen Anlässen angepasst ist und somit den Messen, Begräbnissen und Hochzeiten einen würdigen Rahmen verleiht.
Das musikalische Spektrum umfasst sämtliche Epochen der Chormusik.
Zum Kernrepertoire zählen jedoch vor allem geistliche Werke verschiedener Stilrichtungen.
Der Chor trifft sich wöchentlich am Mittwoch zu den Proben, in denen mit viel Engagement das sängerische Potenzial
zur Entfaltung gebracht wird.
Derzeit singen im Chor Vocal Sacral 19 Frauen und 11 Männer.
Begleitet wird ihr Gesang von der Organistin Christina Goldinger, die mit ihrem sensiblen Orgelspiel wesentlich
zum Gelingen der einstudierten Werke beiträgt.
Nachwuchssorgen hat der Chor vor allem bei den Männerstimmen, weshalb jeder männliche Jugendliche oder Junggebliebene,
der Freude am Singen hat, eingeladen ist, unverbindlich eine oder mehrere Chorproben zu besuchen.
Wir würden uns über jeden neuen Sänger freuen und ihn herzlich in unserer Chorgemeinschaft aufnehmen.

Chormitglieder:

SOPRAN: