Kirchenchor Schneegattern

Der Kirchenchor wird seit ca. 1999 von Günter Aichinger geleitet, der auch seit 1987 Organist ist. Er umfasst derzeit 16 Mitglieder, darunter 9 Sopran, 5 Alt, 2Tenor/Bass

Wir sind ein gemischter Chor mit & ohne Notenkenntnis

„Schöne Lieder müssen nicht schwer sein“

Unsere Proben finden montags von 20.00 Uhr bis 21.45 Uhr im Pfarrheim statt.

Neu-, Quer-, Längs und Schrägeinsteiger sind herzlich willkommen

Unser Repertoire umfasst: geistliche, weltliche und
moderne Lieder in Deutsch/Englisch, Spirituals und vieles mehr….

„Niemand wird an den Pranger gestellt, wenn einmal ein Ton nicht passt und nach der Probe gibt es (fast) immer ein geselliges Zusammensitzen“

Wie jedes Jahr haben wir auch heuer einen Chorausflug organisiert.

Wir waren im benachbarten Bayern, wo wir im Kloster-Gasthof Raitenhaslach mit einen Weißwurstfrühstück mit Breze und einen/mehrere Klosterbier/en den Ausflug in Angriff nahmen.
Danach ging es weiter zur Wallfahrtskirche Marienberg, auf die Burg Burghausen inkl. Führung und am Nachmittag machten wir noch eine Stadtführung wo uns mehr über die ehemaligen Brauereien Burghausens berichtet wurde. Zum Schluss ging es zur Bierverkostung in der letzten übriggebliebenen Weißbierbrauerei.

Den gelungenen Chorausflug ließen wir beim Wirt „z Kolming“ ausklingen.

Unser Chor singt das ganze Jahr bei den Sonntagsmessen
(seit 2005 14 tägig, vorher wöchentlich) sowie bei allen Hochfesten und Begräbnissen.

Darüber hinaus singen wir bei Hochzeiten (auch außerhalb der Pfarre), oder übernehmen die musikalische Gestaltung bei der Langen Nacht der Kirche oder auch bei diversen Konzerten.

Darunter auch das gemeinsame Advent Kirchenkonzert mit der
Trachten Musikkapelle Schneegattern im Dezember 2013